Kegunaan Minyak Zaitun Sebagai Perawatan Wajah

Why Olives and Olive Oil Help Fight Diabetes and Obesity

Minyak Zaitun merupakan salah satu jenis meminyakan yang mengandung banyak sekali manfaat. Salah satunya dalam dunia kecantikan. Tak diragukan kembali khasiat dan manfaat minyak zaitun bagi kecantikan. Minyak Zaitun terutama dikenal baik untuk kesehatan tubuh selain dikenal dalam bidang kecantikan. Namun, berkat berkembangnya dunia kecantikan beberapa tahun terakhir pada area treatment, menyebabkan minyak zaitun mendapatkan porsi untuk masuk kedalam ranah kecantikan. Beragam perusahaan kecantikan telah memasukkan minyak zaitun kedalam salah satu produk kecantikan yang mereka jual kepasaran sebut saja Minyak zaitun Mustika Ratu, Herborist dan beberapa merk dagang lainnya. Baik Minyak zaitun Mustika Ratu dan Herborist memiliki banyak sekali pengguna dan penikmatnya. Minyak zaitun dipercaya sebagai salah satu produk yang memiliki kandungan antioksidan yang sangat baik dalam menangkal radikal bebas yang masuk kedalam tubuh. Kandungan antioksidan memang kini banyak ditambahkan kedalam beberapa produk kecantikan karena manfaatnya tersebut. Menjadikan minyak zaitun banyak sekali porsi dalam kecantikan. Selain antioksidan, minyak zaitun juga memiliki kandungan kelembaban yang baik untuk tubuh seperti rambut, kulit hingga kuku – kuku jari kita. Sehingga dalam penggunaan minyak zaitun sering ditambahkan kedalam suatu produk atau menjadi produk komersial tersendiri. Bahkan terkadang minyak zaitun ditambahkan kedalam shampo, handbody hingga skincare lainnya. Namun, apabila anda merupakan penikmat minyak zaitun atau olive oil original, kalian bisa mempertimbangkan produk minyak zaitun Mustika Ratu ataupun Herborist kedalam list kalian. Minyak zaitun juga terkadang dikemas dengan fungsi untuk dikonsumsi sebagai minyak untuk memasak, untuk tipe seperti ini, kandungan yang diberikan ke dalam produk berbeda dengan yang digunakan sebagai kegiatan merawat diri atau skincare.

Dalam dunia kecantikan maupun kesahatan terdapat banyak sekali kegunaan minyak zaitun. Maka dari itu, banyak sekali produsen yang menambahkan ramuannya dengan minyak zaitun dalam beberapa kegiatan merawat diri. Produk minyak zaitun terkadang dijual terpisah dan asli 100% minyak zaitun untuk kepentingan perawatan kulit seperti pada merk minyak zaitun Mustika Ratu. Bau minyak zaitun sendiri sangat menenangkan dan terkadang memiliki bau relaksasi yang dapat diberikan kepada penggunanya. Dalam dunia kecantikan beberapa produk yang di tambahkan minyak zaitun adalah :
1. Perawatan Rambut

Minyak Zaitun terkadang ditambahkan kedalam beberapa produk perawatan rambut. Minyak jenis ini ditambahkan kedalam perawatan rambut dengan tujuan untuk menambah kesan berkilau pada rambut anda dan dapat mengurangi keberadaan ketombe. Sebab itu, banyak sekali treatment rambut yang disarankan dan ditambahkan sebelum keramas menggunakan minyak zaitun.
2. Scrub bibir

Kandungan Hydrating squalene memuat minyak zaitun dapat digunakan dalam produk scrub bibir. Dengan menambahkan minyak zaitun pada scrub bibir, membuat bibir yang kesakitan sebab proses scrubbing akan terhidrasi menggunakan minyak zaitun karena kandungan hydrating squalene.
3. Make up Remover

Terkadang menambahkan minyak zaitun kedalam make up remover dapat mengakibatkan terbukanya pori wajah yang menyebabkan kulit menjadi berpori besar. Namun, kandungan minyak zaitun kedalam make up remover dapat mengangkat make up mata yang membandel karena kandungan minyak bercampur air dalam make up remover tersebut.
4. Perawatan Kulit Kaki

Perawatan kulit kaki menggunakan minyak zaitun begitu terkenal. Salah satu produknya minyak zaitun Mustika Ratu. Kulit kaki pecah karena menggunakan sepatu ataupun heels dapat diatasi menggunakan produk tersebut. Kandungan kelembapan minyak zaitun berperan dalam hal tersebut.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *